Мир разной девченки
я бываю всякой))
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Займи своё имя.beon.ru, пока оно свободно

Мир разной девченки > Является недостроенной больницей, р...  10 октября 2009 г. 12:16:11


Является недостроенной больницей, р...

Darina Drummer 10 октября 2009 г. 12:16:11
Является недостроенной больницей, рассчитанной на 1300 мест (по другим данным на 1500). Строительство началось в 1981 по одним данным на месте кладбища, прилегающего к храму иконы Божией Матери "Знамение" (кладбище было ликвидировано в 1960 году), по другим - на месте огромного болота.
Его осушили забетонировали и начали строительство подбольничного бомбаря, после пошло строительство больницы с несколькими заездами для карет скорой помощи, собственной вертолетной площадкой и собственным моргом. Строительство было заморожено почти перед самым его завершением (дело оставалось только за внутренним убранством) в виду того что больница начала уходить под землю очень планомерно по метру в год. Ранее заезды для карет скорой находились на уровне дороги, сейчас же они ушли метров на 12 ниже как и сама больница...
Было ли там болото или нет, точно неизвестно, но зато доподлинно известно, что под самой больницей (или очень близко к ней) протекает под землей река Лихоборка. Также имеется версия, что под больницей просто оказался "плывун" и из-за ошибки геологов здание начало "ходить", появились трещины, но так или иначе, в 85 при невыясненных обстоятельствах оно прекратилось. В начале здание охранялось армией и было стратегически важным, но спустя год оказалось полностью заброшенным.
Много раз пытались возобновить строительство, но безуспешно.

В последний раз попытка была предпринята в 2003 году (фотография выше как раз того года). Что касается текущего положения дел (на момент написания статьи), то:
По неофициальным данным
Больницу должны реконструировать. Причем силами НР. Взамен Лужков отдает им 3 особняка (один на другой стороне парка, остальные в центре Москвы).

Пресса:
«Столичное правительство планирует переместить ряд больниц из исторического центра города на окраины Москвы.
С Яузской улицы в район Ховрино, на Клинскую улицу должна переехать городская больница №23 имени Медсантруда. Туда же отправится из Большого Предтеченского переулка ГКБ №19. Освободившиеся в центре здания достанутся инвестору, который обязался построить многопрофильную больницу на 1300 коек на Клинской улице, передает информационный центр правительства Москвы.»

Официальные данные (цитата с сайта hov.sao.mos.ru):
«Правительством Москвы принято решение о ликвидации долгостроя, в связи с этим издано распоряжение от 02 июня 2004 года № 1089-РП "О возобновлении работ по долгострою городской многопрофильной больницы на 1300 коек по адресу: ул. Клинская, вл.2 (Северный административный округ)".
В настоящее время инвестором строительства ведется разработка исходно-разрешитель­ной и проектной документации.»

13.07.2005

«Правительством Москвы принято решение о ликвидации долгостроя, в связи с этим издано распоряжение от 2 июня 2004 года № 1089-РП «О возобновлении работ по дострою городской многопрофильной больницы на 1300 коек по адресу: ул. Клинская, вл.2 (САО)».
Однако до настоящего времени работы не начаты, так как по информации Департамента здравоохранения г. Москвы на этот объект предъявляют права федеральные структуры, в связи с чем вопрос длительное время рассматривается в арбитражных судах.
Новая поликлиника для жителей района будет построена не позднее 2009 года по адресу: ул. Зеленоградская, вл.27, к.1. Вопрос ее строительства с ликвидацией существующего долгостроя многопрофильной больницы не связан.»

02.10.2006


Так или иначе, но больницу либо реконструируют, благо, это возможно сделать:

«Есть в Ховрине два долгостроя, им уже более 20 лет. В одном из корпусов на улице Клинская, 2 предполагалось разместить больницу. Но неожиданно стройку заморозили, теперь уже и не вспомнить, почему. Лишь недавно строение вновь обратило на себя внимание. Положительный результат проведенной экспертизы позволит его достроить. Здесь разместятся клинические больницы № 19 и 23, которые к тому времени выведут из Центрального округа столицы »

, либо просто снесут, так как все чаще и чаще вспоминают об этом здании.
Планировка больницы очень необычная. На территории находится 2 здания: главный корпус и офтальмологическая клиника (по другим данным - морг).
Главный корпус по форме напоминает звездочку или, скорее, знак biohazard (знак биологической опасности - прим. автора), поэтому больницу также часто называют "амбреллой" (Umbrella Corporation - вымышленная фармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями в области генетики и биоинженерии из серии игр, а позднее, фильмов, Resident Evil - Обитель Зла).

Из него отходит 6 крыльев, которые соединены 3 этажными переходами. Само здание представляет собой 10 этажное сооружение, с 3 уровнями крыши и 2-4 уровневым подвалом. Здание же клиники представляет из себя 3-х этажное здание с 2-4 уровневым подвалом. Второй уровень подвала обоих зданий частично затоплен, что существенно усложняет исследование других уровней.


Мифы, Слухи, Легенды:

Сатанисты, Клуб Нимостор(Немостор)
Одно из названий Ховринской больницы - Клуб Немостор в честь некогда обитавшей здесь, оп слухам, сатанинской секты Немостор, практикующей человеческие жертвы. Говорят, все пропадавшие в Ховринке люди - дело их рук. Одни говорят, что секта устроила свою церковь в подвале основного здания, вторые - в тоннеле между главным зданием и вторым корпусом, третьи - в основном здании проходили сборища, а в туннеле были оборудованы "штаб-квартиры" главарей секты. По слухам, в это время в районе Ховринки начали пропадать люди (особенно дети) и собаки, которые потом приносились в жертву сатане или просто были убиты. Так же устраивались черные мессы. Вскоре об этом стало известно нашей доблестной милиции и на сатанистов устроили облаву с участием омона, собак с милицией и прочей атрибутики. Опять же, существует две версии дальнейших событий - по одной сатанистов загнали в подвал основного здания и расстреляли, а затем подвал затопили (не высыхающее озеро можно наблюдать и сегодня), по другой - сатанистов зажали в тоннеле между двумя зданиями и затопили тоннель. Так же говорят, что человек, показавший ментам проход в тоннель, исчез. Ненадолго больница осталась пустой, не считая бомжей. Потом больнице опять стала пристанищем сатанистов - секты "Черный Крест". Что стало с ней - неизвестно.

Не смотря на печальную судьбу своих предшественников, сатанисты до сих пор собираются в больнице после заката солнца и проводят ритуалы.
Но делают это уже не в подвале, а на 5ом этаже главного корпуса. У них там есть специальная комната в самом центре. У комнаты нет ни окон, ни дверей. Попадают они туда отодвигая стену. Туда не суётся никто, даже милиция, хотя есть вероятность, что об её существовании они не знают.

Дух больницы
Говорят, у Ховринки есть Дух. Дух Нимостора - как его называют. В полуподвальном помещении есть зала, в ней стены исписаны сатанинскими текстами, символами, в готическом стиле. Место сие зовется Клубом Нимостора. Так вот, Дух там есть. Просто не каждому дано его учуять... Более того, с ним можно договориться! Кому-то мои слова покажутся абсурдными, однако сие так и есть, как я говорю...
Впрочем, женщин Дух не трогает - по одной из версий из-за того, что женских смертей во время сатанистов там было гораздо больше, чем мужских. Сей факт доказать не возможно, можно лишь принять на веру. Такой атмосферы я раньше не встречала нигде...

«Свет фонаря выхватывал надписи на стенах: "666", что-то во славу сатаны… Вспомнился рассказ окрестных бабушек. В соседнем доме жила сердобольная старушка. Как-то она потеряла свою дворнягу и решила поискать ее внутри здания. В одной из комнат она наткнулась на убитого пса, в котором с трудом признала своего любимца. Лапы его были связаны веревкой. Неподалеку бабушка нашла еще пару отрубленных и связанных собачьих лап, с которыми и отправилась в милицию. Стражи порядка несколько суток устраивали облавы, но задержать никого не удалось. А еще через неделю пенсионерка, решившая выследить убийц, при таинственных обстоятельствах провалилась в ловушку в нехорошем доме и несколько дней умирала в ней со сломанными ногами.»

Комсомольская правда "Ховринские дьяволята
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
недостроенный аквапарк 30 декабря 2008 г. RecRuit iS
«Зенит» — недостроенное 22-х этажно... 5 апреля 2009 г. A r i m a
клинское светлое =))) 21 июля 2010 г. LeNa PoZZiTiFF
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Мир разной девченки > Является недостроенной больницей, р...  10 октября 2009 г. 12:16:11

читай на форуме:
кто взламывает страницы вконтакте?
пройди тесты:
Другая.. [часть 1,2]
Нидерланды. 4.
На сцене- звезда, В жизни - простая...
читай в дневниках:
Тест: Как лгут разные знаки Зодиака...
о чём думают водители в пробке :-D ...
Купи такой же шарф! Стань тру:-D ht...

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх